Реферат выполнил: студент гр. НГ-03 Демьянов Владимир Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова (технический университет) Санкт-Петербург 2003 Введение. В настоящее время торф и сланцы широко используются в промышленности и сельском хозяйстве. Но все же область применения их не так широка, как хотелось бы. Встает вопрос об увеличении сферы использования исходного сырья. Поэтому и разрабатываются различные способы их переработки и создаются совершенно новые технологии получения втор.
|
Акио Морита «Sony. Сделано в Японии», - М.: «Альпина Бизнес Букс», 2006 Сегодня трудно представить мировой рынок бытовой радиоэлектроники без техники производства Sony. Акио Морита, один из основателей корпорации Sony, рассказывает о взаимоотношениях крупного бизнеса с государством, профсоюзами, конкурентами, о характерных чертах японского менеджмента, в частности о восприятии корпорации как родной семьи и т. п. В условиях послевоенной Японии практически все, даже управленческие подходы, Морите пришлось создавать «с нуля», формируя новую предпринимательскую культуру и традиции.
|
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://journal.vlsu.ru
|
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.biograph.ru/
|
(27.10.1782 - 27.05.1840) Слуга дьявола В начале XIX века во всех без исключения столицах Европы появились портреты странного человека. Бледное, словно восковое лицо, спутанные черные волосы, большой крючковатый нос, горящие как угли глаза и, наконец, огромный шарф, укутывающий всю верхнюю половину тела. При взгляде на портрет люди шептали: "На черта похож". Таков был маэстро Паганини - композитор и скрипач-виртуоз, равного которому не было, нет и едва ли будет на этом свете.
|
I. Определение Слово «П.» (нем. — Lied, франц. — chanson, итал. canzone, алгл. — song) означает первичный вид музыкально-словесного высказывания. Это — фольклорный жанр, который в широком своем значении включает в себя все, что поется, при условии одновременного сочетания слова и напева; в узком значении — малый стихотворный лирический жанр, существующий у всех народов и характеризующийся простотой музыкально-словесного построения. В дальнейшем термин «П.
| |