Безусловно, консервативный подход обеспеченных россиян к своим сбережениям эффективно проявил себя во время кризиса.Исследование свежее, от 20 мая 2010 г.
Ситибанк провёл исследование - кого же обуть во дни кризиса? С мелких денег много не будет, к тому же всех уже обули. А кто же он, состоятельный россиянин, до которого еще не добрались загребущие руки Ситибанка (и ваши цепкие ручки, женщины).
Поэтому вам, женщины, я предоставляю возможность ознакомиться с секретными исследованиями Ситибанка, чтобы это сволочной банчишка не увёл у вас из под носа последних оставшихся состоятельных мужигов, не считая олегархов.
Вот оно, ето исследование с моими комментариями:
«В отличие от западных стран, в нашей стране однозначного и четкого определения “обеспеченных людей”– так называемого «верхнего среднего класса» - пока не сформировано. Именно поэтому Ситибанк начал исследования в этой области (вы поняли, как свою истинную цель маскируют ситибанкиры?). Цель была не только составить портрет «обеспеченного клиента» и изучить его образ жизни, но и понять отношение таких клиентов к сбережениям и способам управления личными финансами, чтобы иметь возможность разработать и предложить им те банковские продукты и услуги, которые будут востребованы и актуальны (хитрые, ничё не скажешь - всё для любимых клиентов, а для себя почти ничего).
Опишите, пожалуйста, портрет среднестатистического "обеспеченного россиянина".
Чаще всего, это семейные мужчины в возрасте около 45 лет, с высшим образованием, занимающие высокие должностные позиции в крупных российских и международных компаниях, или владельцы частного бизнеса. Как показывают исследования, у этой категории граждан скорее всего уже решен вопрос с машиной, квартирой или загородным домом, образованием детей. Обеспечив себе достаточно высокий уровень жизни, такие люди имеют финансовую подушку в размере от 50 тысяч до 0,5 миллиона долларов.
(И эту сумму Ситибанк хочет изъять, дорогие женщины, прямо из под вашего носа. А ведь эту «подушку» мужиг мог бы потратить и на вас, хотя бы в роли любовниц. Так нет же, ситибанк хочет перебить своими «услугами»))
Очень интересен тот факт, что, несмотря на малочисленность данного сегмента (по оценкам Ситибанка, это около 0.8 % от общей численности россиян)
(Ипать! Какие низкие у вас, товарищи женщины шанцы!), на его долю приходится около 30% всего дохода, получаемого населением страны. Доля средств, размещенных на банковских депозитах, приближается к 35%, а доля в российских паевых фондах достигает 60%.
Согласно Вашим данным, каких стратегий инвестирования придерживается описанная группа клиентов? Как предпочитает хранить деньги? На что их предпочитает тратить?
Как показывают исследования, представителям данного сегмента присуще весьма консервативное отношение к своим накоплениям и выбору инструментов для их сохранения. Так, каждый второй состоятельный россиянин хранит большую часть средств в виде наличных денег (вот это очень важно, усекаете? Наличные деньги - это могут быть ваши деньги, если правильно подойти к консервативному россиянину, если правильно его расконсервировать) или на банковских депозитах (здесь уже сложнее, но и это не вопрос для финансово грамотной женчины).
Если говорить о сроках инвестирования, то тут следует отметить, что если до кризиса наши исследования указывали на преобладание предпочтений к краткосрочным инвестициям (1-3 года в среднем), то после кризиса люди стали больше задумываться о своих долгосрочных целях, таких, как выход на пенсию или образование детей. В целом обеспеченный сегмент предпочитает диверсифицировать портфель и найти оптимальный баланс между риском и доходностью. (поняли? Между риском и доходностью. Т.е. консервированный россиянский мужиг задумался - а скока тратить на любовницу (риск) и скока на жену (доходность))
Около 22% состоятельных россиян имеют вложения за рубежом, при этом весьма интересен вот какой факт: около 20% зарубежных инвестиций – это вложения в ценные бумаги российских компаний (от своих баб деньги за бугром прячут. Слышите, товарищи женчины? Мужиги ищё и на заграничных бап уводят 20% из под вашего опять же носа. Это дело надо пресечь, спасибо Ситибанку, раскрыл нам глаза)
Расскажите, пожалуйста, как кризис отразился на поведении российских и зарубежных инвесторов? Кто из них смог лучше адаптироваться к изменяющимся условиям рынка?
Безусловно, консервативный подход обеспеченных россиян к своим сбережениям эффективно проявил себя во время кризиса. Состоятельные люди нашей страны потеряли меньше по сравнению со своими «коллегами» из других стран, однако, тема сохранения денег по-прежнему остается актуальной
(вот, таг что не верьте, дорогие женчины, когда мужиг говорит "дених нет". Ситибанк раскрывает нам глаза - бабло у мужигов есть, но в заначке. И эту заначку банк хочет заначить у себя, а не для вас)
По вашим расчетам, в обозримом будущем "обеспеченных россиян", соответствующих описанным выше параметрам, станет больше? С чем, по Вашему мнению, связаны такие прогнозы?
Исследования, проведенные Ситибанком, показывают, что рост этого сегмента идет быстрыми темпами. Есть разные прогнозы и разные сценарии, в среднем можно говорить о возможности увеличения численности данного сегмента на 2,5-5,5% в течение следующих 4-5 лет. (а вот тут, дорогие женчины, как бальзам на душу - перспективы, оказываются огромные. 5% через 5 лет, это уже не нынешние 0,8%. Так что готовьтесь, тренируйтесь к налётам на кошельки этих консерваториев, из станет в 5-6 раз больше).
В переходное с экономической точки зрения время даже опытным экономистам бывает сложно делать прогнозы относительно выгодных шагов инвестирования. Что Вы можете посоветовать начинающим инвесторам либо состоятельным вкладчикам, у которых просто нет времени?
Учитывая тот факт, что «обеспеченныe клиенты» отмечают недостаток информации, опыта и знаний в вопросах управления личными финансами, Ситибанк специально для таких клиентов разработал привилегированное банковское обслуживание – Citigold. С помощью Citigold наши клиенты могут достичь тех целей, которые ставят перед собой - будь то сохранение или приумножение капитала, решение вопросов с образованием детей или поддержание высокого уровня жизни в будущем.(Ха, вот козлы. Лучшие персональные менеджеры дених "состоятельных мужигов" - это вы, женщины. Чувствуете? Ваши шопинги, шупки, мошинки, стразики-тазики под угрозой. Не расслабляйтес)
Персональный менеджер помогает каждому клиенту индивидуально инвестировать на Российском и международных рынках: определит профиль инвестора, порекомендует структуру портфеля, которая будет соответствовать ожиданиям и целям клиента, а также посоветует конкретные инструменты для портфеля."
(Не, ну не наглость ли? Персональным менеджером этого портфеля «обеспеченных клиентов» должны стать вы, дорогие женчины. И никаких Сити-банков.)
Короче, я вас сориентировал, держите ухо востро. Как только ваш муж или йопарь, или МЧ, или любовнег, или ещё кто там начнёт расти свой доход, к нему тут же присосутся банки типа Ситибанка. И вам хрен чё перепадёт. Ни брульянтиков, ни чугунных тазиков со стразиками. Я вас предупредил, следите за обстановкой на финансовых рынках и финансовыми карманами мужигов - куда из них утекают деньги - к вам на стразики или в ситибанки.
|